Статья

Инженерные системы

Вернуться к списку

Задумайтесь, сколько денег люди тратят на прокладку электричества, водопровода, вентиляции в уже построенном доме. Десятки тысяч? Сотни? Сколько лишней работы приходится делать для того, чтобы расположить всё именно так, как хочется. Данная проблема очень распространена, так как планирование инженерных систем часто начинается уже после возведения дома. Это достаточно грубая ошибка либо проектировщика, либо заказчика, который решил сэкономить. 

Что именно входит в понятие инженерные системы:

  1. Электропроводка
  2. Слаботочные системы
  3. Канализация и водоснабжение
  4. Вентиляция и кондиционирование
  5. Система отопления
Без этого набора в современном доме не обойтись и продумывать все нужно на стадии проектирования, если нет желания потом штробить стены, делать отверстия в плитах перекрытий, разбирать каркас или придумывать причудливые короба для скрытия коммуникаций.

Компания Domix за комплексный подход и предлагает своим клиентам продумать все еще до начала строительства. Качественный индивидуальный проект поможет избежать непредвиденных ситуаций, а надежные подрядчики осуществят все идеи на нужном этапе возведения дома без проведения лишних работ.

Важно знать, что по умолчанию во всех наших проектах уже заложено проектирование стандартных позиций и включение их в стоимость строительства:

  • монтаж утепленной канализационной магистрали под фундаментом с выводами точек в с/у и кухне
  • ввод утепленной водопроводной трубы в место установки отопительного и насосного оборудования, с обустройством греющего кабеля по всей высоте
  • ввод электрического кабеля к месту установки щитка с запасом гильзы по ширине для возможности прокладывать дополнительные кабели в существующем канале
  • молниеотвод с заземлением
  • устройство вентиляционных шахт.
В комплектации медиум + вы также получаете черновую разводку коммуникаций по дому до точек (водоснабжение, отопление, канализация, электрика, вентиляция), без установки радиаторов, сантехники и электроприборов.

Более детальная проработка инженерных систем может быть совмещена с продумыванием технологий «Умного дома», дизайна интерьеров и ландшафтного дизайна.

Обращаясь в компанию Domix, Вам не придется тратить время на дополнительные поиски различных подрядчиков и попытки совместить проекты разных организаций. Мы считаем, что комплексный подход является залогом качественной работы по строительству вашего дома.


Вернуться к списку

Заявка отправлена
Не удалось отправить заявку