Статья

Особенности реконструкции и достройки домов

Вернуться к списку

Решение получить идеальный загородный дом не всегда означает строительство нового.
Есть случаи, когда человек является обладателем участка с уже существующим строением, которое по какой-то причине он сносить не хочет.
Но сделать его более удобным и комфортным, изменить его в лучшую сторону, часто просто необходимо.

Реконструкция и достройка существующих домов - задача всегда непростая и на самом деле интересная , потому что решения могут быть самыми неожиданными и оригинальными, даже если кажется, что все очевидно.

Реконструкция и достройка может быть разной, и мы условно делим такие работы на две группы: 
• В одном случае она подразумевает "косметический" ремонт без серьезного вмешательства в конструктив дома: это может быть внешняя отделка и утепление фасадов, кровли и других элементов, минимальные легкие перепланировки  и отделка внутренних пространств, благоустройство веранд и проч.
• Во втором случае имеют место более серьезные конструктивные изменения, такие как пристройка нового блока, которая может сопровождаться как простым соединением старых и новых стеновых конструкций путем деформационных швов и проч., так и "врезками" кровель новых пристроек в уже существующую.
К этой же группе можно отнести различные перестройки существующего дома, подразумевающие и пересмотр конфигурации несущих конструкций, и обустройство каких-либо новых проемов, и другие существенные изменения. 

Для выполнения любых работ из вышеперечисленных, мы рекомендуем не заниматься самодеятельностью, и для начала проконсультироваться с архитекторами и инженерами, имеющими опыт в вопросе реконструкций.
Дело в том, что этот тип работ имеет гораздо больше нюансов и особенностей, чем даже строительство нового дома, начиная от выбора технических решений и заканчивая получением разрешения на реконструкцию от местной администрации.

Важно также понимать: не каждое строение пригодно для выполнения каких-либо работ - нередко дом проще и экономически целесообразнее снести, и все же подумать о новом. Для того, чтобы это понять, также нужна помощь специалистов - архитекторов, строителей, инженеров технического надзора.

Разобраться в Вашей ситуации и принять правильное, подходящее Вам решение мы предлагаем при участии наших архитекторов и инженеров - приглашаем Вас пообщаться и обсудить, что можно спроектировать и затем воплотить в жизнь для Вашего замечательного дома!


Вернуться к списку

Заявка отправлена
Не удалось отправить заявку