Статья

Технологии и материалы строительства

Вернуться к списку

Приступая к планированию строительства дома, каждый становится перед выбором материала и технологии строительства.
Это действительно непросто – сделать оптимальный выбор с учетом бюджета, личных предпочтений, особенностей проекта, технических требований и норм.

В сфере строительства на сегодняшний день представлено огромное количество технологий, в которых несложно «заблудиться» даже опытному строителю.
Как Вы увидите далее из краткого перечня, выбор технологий и материалов обширен как по характеристикам, так и по стоимости.
Каждая технология имеет свои преимущества и недостатки, особенности применения, поэтому при выборе технологии рекомендуем воспользоваться помощью опытных специалистов, хорошо ориентирующихся в рынке.

 Для начала, выделим две крупные группы технологий:
- деревянные дома
- дома из кирпича и блоков

Выбор той или иной группы, как мы уже ранее отметили, зависит от целого комплекса факторов, с которым нужно детально разбираться.

Большую роль на данном этапе выбора играют не только технические характеристики материалов, но и личные представления о надежном и комфортном доме – начиная от исключительной склонности к натуральным материалам, заканчивая желанием долговечного основательного дома с расчетом на правнуков. Это только пара частных примеров, потому что подобных нюансов и личных "пунктиков" гораздо больше

Внутри и той и другой группы сконцентрирован целый перечень технологий.
Деревянные дома:
- различные вариации каркасной технологии («канадская», «финская», «немецкая», проч.)
- дома из нестроганного бруса
- дома из профилированного бруса
- дома из клееного бруса
- дома из оцилиндрованного бревна
- дома ручной рубки из тесаного бревна
- «фахверковые» дома по классической технологии
- комбинированные варианты, условно относящиеся к деревянным домам в связи с косвенным использованием дерева в технологиях (пример: технология несъемной фибролитовой опалубки VELOX, арболитовые блоки, проч.)

Дома из кирпича и блоков:
- дома из кирпича глиняного обыкновенного
- дома из кирпича керамического щелевого
- дома из газобетонных блоков (основные производители: YTONG, Aerostone, Bonolit)
- дома из пенобетонных блоков (на сегодняшний день мало распространена в связи с низким качеством производимого материала)
- дома из керамических поризованных блоков (основные производители: Porotherm, Kerakam)
- дома по технологии «несъемная опалубка» (вариаций технологии несколько, начиная от блоков-основ из пенопласта, заканчивая набирающей популярность проверенной технологией VELOX (оптимальное сочетание цены и качества – подробнее Вы можете проконсультироваться у наших архитекторов)
- дома из песко-цементного блока
- дома из керамзитобетонного блока
- дома из керамзитовых инноблоков (производитель: ЕВРОКАМ)
- монолитно-каркасные дома с заполнением одним из перечисленных материалов
- прочие технологии (теплоблоки, арболит, полистиролбетонные блоки, др.)

Подводя итог, мы получаем более двадцати основных, наиболее популярных технологий, и понимаем, что перед Вами более, чем серьезный выбор.

Опыт наших архитекторов, работающих с клиентами, составляет в среднем не менее 5 лет и сочетается со свежим нестандартным подходом к работе. Приглашаем Вас в офис на бесплатную профессиональную консультацию – она точно поможет Вам определиться не только с материалом и технологией, но и с тем, почему идеальный дом – нечто большее, чем выбор материала и технологии.

Ждем Вас!

Вернуться к списку

Заявка отправлена
Не удалось отправить заявку