Статья

Умные технологии \ Умный дом

Вернуться к списку

Умные технологии сегодня встречаются на каждом шагу. Многие вещи мы даже не замечаем, но они существенно облегчили жизненные процессы и дают возможность для еще большего развития.

 К таким вещам можно отнести:

  • системы автоматизации процессов,
  • дистанционное и голосовое управление,
  • мультимедийные системы
  • системы слежения и сбора данных,
  • аварийные системы,
  • системы генерации альтернативной тепловой и электроэнергии.
Применение всех этих систем легко представить в загородном доме. Это может быть все что угодно, начиная с управления светом, теплом, мультимедиа, заканчивая автономным обеспечением дома энергией и автоматизацией практически всех процессов.

Мы специально делаем акцент на автоматизации процессов, потому что может показаться, что системы умного дома больше похожи на игрушки и со временем надоедают, становятся бесполезными.
Но если Вам необходимо решение нетривиальной задачи или автоматические управление узлами дома без чьего-либо присутствия, то умные технологии призваны выполнять такие задачи в первую очередь.

Давайте разберемся во всем на примере дома DX-214 из нашего каталога. Площадь дома с террасами и балконами 295 м2. Есть сауна, 3 санузла, большие уличные зоны, 6 комнат, кухня и другие помещения. Дом достаточно большой, за ним нужно следить и обслуживать.

Совместно с нашими партнерами, компанией Comfort Engineering, мы посчитали базовые системы умного дома для данного проекта.

1. Управление освещением дома. Возможность менять яркость, в некоторых местах и цвет освещения. Предусмотрены датчики движения в комнатах, выключатели KNX с регуляторами температуры и сенсорным управлением (возможны другие стили).
2. Управление отоплением и климатом в доме. Радиаторы и теплые полы, вытяжные системы. Возможность управлять каждым радиатором по отдельности, теплым полом в каждом помещении, включением и отключением вентиляторов.
3. Системы безопасности.
4 камеры видеонаблюдения на террасах и входных дверях, датчики открытия дверей, датчики протечки воды, сбор данных энергопотребления.

За всем этим можно следить и управлять дистанционно или со смартфона прямо в доме.

На первый взгляд этих систем не так много, но благодаря им во время вашего отсутствия можно поддерживать нужную температуру в доме, подавать свежий воздух, управлять светом, создавать эффект присутствия (если надо), подготовить дом к своему приезду, быть спокойным за протечки и взломы.

Стоимость данного функционала с оборудованием, подключением, настройкой составляет 820 000 рублей.


Дополнительно для проекта можно сделать теплые полы на террасах, управление шторами и жалюзи, домашний кинотеатр, колонки по всему дому, которые могут играть как по отдельности, так и все разом, систему пожарно-охранной сигнализации.
В зависимости от разновидности котла отопления и печки в сауне можно управлять и ими.

Еще раз напоминаем, что решения могут быть самыми различными, и чем сложнее задача по автоматизации, тем больше пользы она Вам в дальнейшем принесет.

Закладывать умные решения можно на любом этапе строительства, но лучше всего подумать об умном доме уже на этапе проектирования вместе с нашими специалистами, ведь умный подход дает максимальный результат комфортного устройства Вашей жизни.



Вернуться к списку

Заявка отправлена
Не удалось отправить заявку